Самый богатый член правительства Петербурга заработал почти 14 млн рублей

На втором месте вице-губернатор, заработавший 9 млн рублей

Александр Говорунов, фото пресс-службы ЗакСаВ 2017 году самым богатым членом правительства Петербурга остался вице-губернатор Александр Говорунов, его доход составил почти 14 млн рублей. Декларации о доходах членов правительства Петербурга на сайте Смольного опубликовали накануне.

Доход Говорунова, который контролирует деятельность Смольного, а также комитета по законности, комитета по печати и комитета по межнациональным отношениям, за год упал почти на 3 млн рублей. Жена Александра Говорунова за 2017 год заработала 2 млн рублей.

На 5 млн рублей меньше Говорунова заработал другой вице-губернатор – Олег Марков, который курирует Архивный комитет, комитет по делам ЗАГС, ГАТИ, комитет по природопользованию и комитет по развитию туризма. Его доход за минувший год не изменился.

При этом меньше всех заработал глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. В прошлом году его доход составил более 2,3 млн рублей. Его доход за год вырос на 200 тыс. рублей.

В целом правительство города в 2017 году заработало 55,1 млн рублей. Год к году совокупный доход чиновников уменьшился на 2 млн рублей.

Отметим, декларация о доходах и имуществе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко будет опубликована в мае. Тогда же на сайте Смольного появится информация о заработке остальных работников аппарата правительства.


Лента новостей