Бывший глава «Росгосстраха» удивлен арестом своего брата

И намерен доказывать его невиновность в суде
hachaturov

Фото: wikipedia.org

Бывший председатель правления «Россгосстраха» Данил Хачатуров заявил, что удивлен арестом своего брата Сергея. Об этом он рассказал в четверг «Ведомостям».

Как передает издание, Хачатурову не ясна суть претензий правоохранительных органов. По его словам, ранее к бывшим собственникам компании не было вопросов. «Мы все свои обязательства по сделке выполнили. Все проходило под контролем ЦБ», — сказал бизнесмен.

Он назвал происходящее «способом давления» и предположил, что следственные действия проводятся в рамках «ревизии условий большой сделки по «Росгосстраху»». Хачатуров добавил, что не намерен никуда уезжать и будет доказывать невиновность в суде.

Напомним, в четверг стало известно, что 18 апреля Лефортовский суд Москвы арестовал Сергея Хачатурова на два месяца. До продажи «Росгосстраха» структурам «Открытия» в 2017 года он занимал должность вице-президента компании, а Данил Хачатуров ее возглавлял. Сейчас Сергея Хачатурова подозревают в присвоении или растрате активов компании, владевшей пакетом акций ОАО «Росгосстрах».

После того, как «ФК Открытие» перешло под управление ЦБ в рамках санации, под оздоровление попал и «Росгосстрах». Новый глава «Открытия» Михаил Задорнов возглавил и совет директоров «Рогосстраха». При этом он обвинил бывший менеджмент компании в неэффективной работе, а саму компанию – в воровстве на всех уровнях.


Лента новостей