Компания LabQuest реформирует сферу лабораторной диагностики в России

ЛабКвест

Сегодня, при общей развитости медицинской инфраструктуры, сфере лабораторной диагностики все еще уделяется мало должного внимания. Понимая всю ситуацию на рынке, компания LabQuest придерживается миссии по популяризации лабораторной диагностики и внедрению нового подхода к развитию данной индустрии.

В России, чтобы сдать те или иные анализы, совсем не обязательно иметь направление участкового врача. К услугам пациентов повсеместно доступны многочисленные медицинские офисы. Тем не менее, деятельность преимущественного большинства центров и офисов сводится к взятию биоматериалов и выдаче результатов анализов. Часто пациент сам принимает решение о проведении лабораторных исследований, не осознавая корректности их выбора, а соответственно, и целесообразности финансовых затрат на них.

Компания LabQuest предлагает совершенно иной подход к предоставлению медицинских услуг, где самыми важными критериями становятся персонификация и партнерские отношения между врачом и пациентом. Такой подход призван, в первую очередь, донести до клиента информацию о важности и релевантности сдачи тех или иных анализов, а также разработке дальнейшего «маршрута» пациента.

«Мы работаем в формате D2D — Doctor to Doctor, когда врачи лабораторной диагностики тесно сотрудничают с врачами-клиницистами. Врач того или иного профиля не обязан досконально разбираться в лабораторной диагностике — и в этом поможем ему мы. Такое же отношение у нас и к пациентам, которые имеют право знать результаты своих исследований и дальнейшие перспективы лечения. Наконец, мы предлагаем пациенту самые эффективные в его случае варианты диагностических алгоритмов», — комментирует генеральный директор и основатель медицинской компании LabQuest Дарья Пикалюк.

Для такой работы с пациентами в штате медицинских офисов есть Doctor Q — врач общей практики, к которому можно прийти с любой медицинской проблемой. Doctor Q четко определит необходимый именно в рамках конкретного анамнеза комплекс исследований, направит к нужным специалистам и будет персонально «вести» пациента, взаимодействуя с его лечащими врачами. Таким образом, LabQuest — не просто сеть медицинских кабинетов по взятию биоматериала с целью проведения дальнейших исследований. Это полноценный и полноправный участник лечебного процесса.

Кроме того, понимая важность обучения врачей любого профиля основам лабораторной диагностики, компания сотрудничает с Первым МГМУ  им. И.М. Сеченова, предоставляя базу для практических занятий и проводя лекции.

«Мы хотим привлечь внимание студентов-медиков к сфере лабораторной диагностики, которая находится сейчас на пике инноваций и нуждается в притоке молодых талантов», — отмечает Дарья Пикалюк.

Краткая справка о компании LabQuest

LabQuest («ЛабКвест») — новейшая медицинская компания, профессиональный участник рынка клинико-диагностических услуг России. LabQuest функционирует на базе собственного лабораторно-производственного комплекса в Москве, стремительно развивая сеть консультационно-диагностических центров на всей территории Российской Федерации. Компания также реализует функции внешнего исполнителя, заключая контракты с ведущими российским частными и государственными клиниками. Руководство LabQuest делает ставку на персональный подход к диагностике,  а также  премиальные стандарты обслуживания, где врач и пациент являются, прежде всего, партнерами. Стратегическая цель — создание национальной медицинской компании нового поколения, деятельность которой направлена на популяризацию современных методов лабораторной диагностики среди врачей и населения. Более подробную информацию можно найти на сайте: https://www.labquest.ru/

Контакты для СМИ:

Пресс-офис LabQuest

Щербаков Никита

Электронная почта: shcherbakov.n@twiga.ru

Телефон: 8-(916)-029-32-83


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter