Список богатейших предпринимателей России возглавил Владимир Лисин

Forbes опубликовал рейтинг в 15-й раз
Фото uznayvse.ru

Фото uznayvse.ru

Список богатейший предпринимателей России возглавил основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Российский Forbes опубликовал традиционный рейтинг в четверг.

Состояние Лисина оценили в $19,1 млрд. За год оно выросло на $3 млрд. Отметим, Владимир Лисин возглавляет рейтинг богатейших людей России от Forbes третий раз.

На втором месте – основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние составляет $18,7 млрд. На третьем месте – основной владелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $18 млрд.

Отметим, именно Михельсон возглавлял рейтинг российского Forbes в прошлом году. За год его состояние сократилось на $400 млн. Количество попавших в рейтинг бизнесменов выросло на 10 человек и теперь составляет 106 предпринимателей. Совокупное состояние попавших в рейтинг равно $485 млрд, что на $25 млрд больше, чем в прошлом году.

Полтора месяца назад рейтинг богатейших предпринимателей планеты составил американский Forbes. Мировой рейтинг возглавил владелец Amazon Джефф Безос.


Лента новостей