Валюта $62.91 €69.29 Brent$59.17

Список богатейших предпринимателей России возглавил Владимир Лисин

Фото uznayvse.ru

Фото uznayvse.ru

Фото uznayvse.ru

Фото uznayvse.ru

Список богатейший предпринимателей России возглавил основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин. Российский Forbes опубликовал традиционный рейтинг в четверг.

Состояние Лисина оценили в $19,1 млрд. За год оно выросло на $3 млрд. Отметим, Владимир Лисин возглавляет рейтинг богатейших людей России от Forbes третий раз.

На втором месте – основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние составляет $18,7 млрд. На третьем месте – основной владелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $18 млрд.

Отметим, именно Михельсон возглавлял рейтинг российского Forbes в прошлом году. За год его состояние сократилось на $400 млн. Количество попавших в рейтинг бизнесменов выросло на 10 человек и теперь составляет 106 предпринимателей. Совокупное состояние попавших в рейтинг равно $485 млрд, что на $25 млрд больше, чем в прошлом году.

Полтора месяца назад рейтинг богатейших предпринимателей планеты составил американский Forbes. Мировой рейтинг возглавил владелец Amazon Джефф Безос.