В Петербурге задержали подозреваемых в причастности к террористам мигрантов

Они якобы пытались уехать в тренировочный лагерь террористов

наручникиВ Петербурге сотрудники полиции и ФСБ задержали двух граждан Средней Азии, подозреваемых в покушении на участие в деятельности террористической организации. Об этом в четверг сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, подозреваемые с декабря 2017 года по апрель 2018 года договорились с неустановленным лицом о выезде из России в тренировочный лагерь международной террористической организации в одной из стран Ближнего Востока. В начале апреля они купили авиабилеты, однако не смогли вылететь из России, поскольку были задержаны.

Отмечается, что для поиска неустановленного лица граждане использовали «социальные группы в сети интернет». При этом для связи с вербовщиком они якобы пользовались мессенджером Telegram. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности террористической организации).

Напомним, 3 апреля 2017 года в метрополитене Петербурга произошел теракт. В результате, погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник. Тогда в ФСБ заявили, что при подготовке атаки в качестве канала коммуникации использовался Telegram.


Лента новостей