Петербургские специалисты разработали автономного подводного робота

В том числе, для поисковых работ
Крым обеспечен

Фото АБН

Специалисты компании «Океанос» и Петербургского морского технического университета установят в 2018 году разработанную ими руку-манипулятор на подводный автономный гибридный аппарат планирующего типа («глайдер»). Об этом сообщили в компании.

Кроме того, специалисты проведут испытания такой конфигурации и проверят ее работу с помощью собственного программного обеспечения, передает РИА Новости. Добавим, грузоподъемность маниуплятора составит 10 кг. Аппарат может использоваться, например, при поисковых операциях.

В «Океанос» отметили, что разработку аппарата начали по инициативе компании и Петербургского морского технического университета в 2016 году. В настоящее время манипулятор компании – единственный в России подобный аппарат.

Предприятие «Океанос» было создано в 2003 году. По данным сайта организации, она специализируется на инновационных разработках морских робототехнических комплексов широкого спектра задач. Компания выполняет госзаказы, а также заказы для дочерних структур «Газпрома», «Роснефти» и других.


Лента новостей