Россия через ВТО запросила консультацию с США о компенсации за пошлины на алюминий

Во Всемирной торговой организации получили обращение

Всемирная торговая организацияРоссия намерена добиваться через ВТО компенсации от США за ввод пошлин на сталь и алюминий. Об этом говорится в документах Всемирной торговой организации.

Россия направила в ВТО обращение с просьбой о консультациях с США в связи с введением пошлин. В международной организации его получили. Там отметили, что Россия которая имеет значительный интерес в качестве экспортера продуктов, подлежащих защитным мерам, введенным США, и хочет обсудить  положения пункта 1 статьи 8 Соглашения о гарантиях. В этом пункте речь идет о компенсациях за непропорциональные защитные меры.

«Российская Федерация предлагает провести консультации как можно скорее и с нетерпением ожидает скорейшего ответа Соединенных Штатов, с тем чтобы согласовать дату и место проведения консультаций», — говорится в документе ВТО.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 марта ввел ввозные пошлины на продукцию из стали и алюминия. Пошлина на сталь составила 25%. Пошлина на алюминий — 10%. При этом ряда стран новые правила не коснутся, поскольку власти США сделали для них исключение. России среди этих стран нет. Индия и Китай также выразили намерение добиваться компенсации.


Лента новостей