Замглавы Сочи задержали за причинение ущерба на 115 млн рублей

Его подозревают в незаконных сделках при вывозе мусора
Фото АБН

Фото АБН

Заместителя главы администрации Сочи Юрия Паламарчука задержали по обвинению в причинении ущерба на 115 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в Следственном комитете.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. По версии следствия, Паламарчук, будучи главой совета директоров муниципального АО «Спецавтохозяйство по уборке города» заключил договор на уборку мусора с ООО «ТСМ». При этом стоимость работ в контракте была сильно завышена, а организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности вести финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику.

Юрий Паламарчук был заместителем главы администрации Сочи с 2015 года. До этого он успел поработать на разных должностях в АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и в департаменте ЖКХ Краснодарского края. Имеет ученую степень кандидата экономических наук, а также звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» и ряд других наград.


Лента новостей