Экс-вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова подозревают в хищении более 1 млрд рублей

Он проведет под арестом два месяца
Фото pravdaurfo.ru

Фото pravdaurfo.ru

Бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова подозревают в хищении 1 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил адвокат Алексей Мельников.

Как передает «Интерфакс», Хачатурова арестовали на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье о растрате или присвоении чужого имущества. По версии следствия, он похитил деньги компании, которую возглавлял.

По словам адвоката, Хачатуров не понимает, в чем его обвиняют. Своей вины бизнесмен не признает. Адвокат подчеркнул, что бывший глава «Росгосстраха» и брат Сергея Хачатурова Данил не имеет отношения к уголовному делу.

Напомним, ранее стало известно, что Сергея Хачатурова задержали. Отметим, братья Сергей и Данил Хачатуровы в апреле 2013 года заняли 5-е место в рейтинге самых богатых семейств России журнала «Профиль». Их общий капитал составлял $3,3 млрд. Данил Хачатуров в 2012—2017 годах был председателем Совета директоров группы компаний «Росгосстрах». Сергей Хачатуров был вице-президентом компании и контролировал «Росгосстрах банк». В декабре 2016 года «Росгосстрах» продали холдингу «Открытие».


Лента новостей