В Смольном подготовили проект «зеленого пояса» вокруг Петербурга

В него войдут леса и водные объекты
Фото АБН

Фото АБН

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградкой области работает над формированием проекта «зеленого пояса» вокруг Северной столицы. Об этом в четверг сообщили в городском комитете.

Эта зона предполагает ограниченный режим природопользования и иной хозяйственной деятельности, выполняя средозащитную и рекреационную функции. В комитете отметили, что природный каркас будет включать участки, занятые лесами, крупные водные объекты, такие как Нева, побережья Невской губы Финского залива и Ладожского озера, а также особо охраняемые природные территории.

С инициативой создания «зеленого пояса» вокруг Петербурга на отдельных территориях Ленобласти в конце прошлого года выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта. Напомним, согласно российскому законодательству, крупные города могут организовать охраняемую лесопарковую зону вокруг населенного пункта. Минприроды РФ также разрешило строить на этих участках дороги, железнодорожные пути, линии связи. Кроме того, в «зеленом поясе» разрешено строительство социальных объектов.


Лента новостей