Google собирается заменить SMS на Chat

Создаст мессенджер вместо стандартных смс-сообщений
Фото smartphone.ua

Фото smartphone.ua

Компания Google собирается заменить функцию отправки смс-сообщений на устройствах Android мессенджером Chat. Об этом в пятницу пишет The Verge.

Chat разработали вместе с мобильными операторами, указывает издание. Приложение будет работать на платформе Rich Communications Services. Мессенджер будет требовать оплату за данные, которые требуются на отправку сообщения и передачу данных, а не за цену SMS по тарифу оператора.

Если сообщение адресовано человеку, у которого не стоит Chat, то он получит простую «смс-ку». То же самое будет происходить у владельцев iPhone.

Отметим, аналогичных формат несколько лет назад запустила Apple. На устройствах iPhone стоит приложение iMessage, которое работает по тому же принципу. Однако Apple, в отличие от Google, дополнительно шифрует сообщения.

Кроме того, из-за разработки Chat Google приостанавливает работу над сервисом обмена сообщениями Allo, который презентовала в мае 2016 года. В Google заявляли, что Allo – это «умный мессенджер», также он поддерживал шифровку сообщений и предлагал воспользоваться режимом «инкогнито» для мгновенного удаления отправленных сообщений.


Лента новостей