«Магнит» планирует открывать магазины в отделениях «Почты России»

И решать логистические проблемы обеих компаний
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Ритейлер «Магнит» рассматривает возможность открытия торговых точек на базе отделений «Почты России». О том, что компании обсуждают такую идею, в пятницу рассказали в «Магните».

В «Магните» говорят о создании и развитии «отдельного торгового формата», пояснил замгендиректора ритейлера по развитию сети, продажам и персоналу Илья Саттаров, пишет «Интерфакс». Он также пояснил, что подробнее о новом формате сможет рассказать в июле. Кроме того, «Магнит» и «Почта России» рассматривают сотрудничество как возможность решить определенные логистические проблемы обеих компаний. Факт переговоров подтвердил и гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

Напомним, в феврале «Магнит», «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. «Магнит» стал розничным партнером «Почты России», их взаимодействие будет обеспечивать банк ВТБ. «Почта России» также планирует доставлять продукты из «Магнита».

Подписание меморандума случилось вскоре после сделки между бывшим владельцем «Магнита» Сергеем Галицким и банком ВТБ. Теперь почти 30% акций ритейлера находятся в собственности банка.


Лента новостей