Медведев утвердил план повышения энергоэффективности России

Это позволит сэкономить энергоресурсы

свет лампочка электричествоПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил комплексный план повышения энергоэффективности регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Предполагается, что меры позволят сэкономить энергоресурсы, повысить производительность и конкурентоспособность промышленности и сельского хозяйства, а также снизить издержки энергокомпаний. По словам Медведева, план будет реализован с применением мер госрегулирования и стимулирования.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что относительно жилых домов речь идет о регулировании режимов электро-, тепло-, водоснабжения, которые позволяют оптимизировать расход ресурсов, а также о применении современных приборов учета. В отношении организаций – это закупка энергоэффективных товаров и технологий.

По словам Дворковича, за десять лет энергоэффективность России увеличилась на 13%. По плану к 2025 году рост должен составить как минимум 12%, а к 2030 году – 23%. При этом стремиться необходимо к показателю 30% повышения энергоэффективности к 2030 году, отметил вице-премьер.


Лента новостей