«ДП»: Генпрокуратура проверит подключение «Мега Парнас» к коммуникациям

Комплекс работает по временной схеме уже 12 лет

мега икеа парнас shopandmall.ruГенеральная прокуратура намерена проверить законность подключения торгового центра «Мега Парнас» в Петербурге к городским коммуникациям. Об этом стало известно СМИ, также информацию о проверке подтвердили в прокуратуре Всеволожского района.

Как узнал «Деловой Петербург», проверка уже началась. В ходе этой проверки выяснилось, что ТЦ подключен к системе водоснабжения по временной схеме уже на протяжении 12 лет. В Генпрокуратуре считают такую схему серьезной угрозой безопасности торгового комплекса.

Поводом для проверки стало обращение в ГП Росавтодора. Там сообщили, что технические условия на строительство сетей в полосе отвода КАД выдали еще в 2006 году. Но с тех пор не разработан и не согласован даже проект.

Проверка проводится в отношении ООО «ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)» («ИКЕА»), дочерней структуры шведского концерна IKEA, которое владеет в Ленобласти двумя торговыми комплексами («МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко»). Общая площадь торговых объектов составляет 310 тыс. кв. м.

В «Мега Парнас» заявили, что их неоднократно проверяли различные контролирующие и надзорные органы и оснований заявлять о незаконности работы объекта нет. Опрошенные изданием эксперты связали проверки в торговом комплексе с событиями в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово.

Отметим, «Мега Парнас» — один из самых больших торговых центров в Петербурге и Ленобласти. Это второй мегамолл сети «Мега», обслуживающий жителей Северной столицы. При этом он находится на территории Ленобласти. Его построили в 2006 году. Общая площадь молла составляет 148 тыс. кв. м. В нем расположено более 200 магазинов, кинотеатр с 12 кинозалами, десятки ресторанов и кафе, а также игровые площадки.


Лента новостей