Валюта $64.63 €72.25Brent$72.91
23.04.18 / 15:47 Пресс-релизы

Компания Essity представила годовой отчет и отчет в области бережного отношения к окружающей среде за 2017 год

Компания Essity1, международный производитель гигиенических товаров для повседневного и профессионального использования, представила годовой отчет и отчет в области бережного отношения к окружающей среде за 2017 год.

3

Это первый официальный отчет Essity после отделения от компании SCA, состоявшегося  2017 году. За год Essity достигла выдающихся результатов: запустила в производство 41 инновационный продукт, сократила расход воды на производстве на 25%, увеличила штат сотрудников более чем на 4000 человек, охватила 2,5 млн людей благодаря своим просветительским программам в области гигиены и здоровья.

«15 июня 2017 года ознаменовало собой появление новой компании Essity, акции которой стали продаваться на стокгольмской фондовой бирже Nasdaq. Компания Essity появилась благодаря отделению от компании SCA, и в результате появились две сильные компании. После разделения и приобретения компании BSN Medical мы создали Essity – одну из лидирующих компаний в области гигиены и здоровья. В 2017 году мы увеличили наши онлайн-продажи и повысили общую рентабельность бизнеса», — прокомментировалМагнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

В 2017 Essity была названа одной из 100 лучших компаний в области устойчивого развития по мнению авторитетной организации Corporate Knights. Отчет доступен на сайте компании www.essity.com. Видео-презентация отчета компании Магнусом Гротом:

Контакты для СМИ:

Ксения Алексеева

Кристина Мацак

essity-rus@frc-pr.com

+7 499 270 60 41

+7 925 391 86 85

 

О Группе компаний Essity

Компания Essity (ранее SCA Hygiene) является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Мы стремимся улучшать благополучие людей, предлагая им наши продукты и решения, играющие важную роль в повседневной жизни. Название Essity образовано из английских слов-синонимов essentials и necessities, означающих предметы первой необходимости. Работа нашей компании строится на принципах бережного отношения к окружающей среде. Продажи осуществляются в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими известными торговыми марками, как Jobst, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. Штат компании Essity составляет около 48 тыс. сотрудников. Продажи в 2017 году достигли 109 млрд. шведских крон (11,3 млрд. евро). Головной офис компании находится в Стокгольме, в Швеции. Акции компании продаются на Стокгольмской фондовой бирже. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.essity.com.

О компании SCA Россия, Группа компаний Essity

Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libero, Libresse и TENA. В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork. В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA). В российском подразделении компании работают около 1300 сотрудников.

Дополнительная информация: www.essity.ru