Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

Чиновника Смольного наградили за любовь к котам

В Петербурге вручили премию «Замурчательные люди»
Фото: "Республика кошек"

Фото: «Республика кошек»

Глава петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров получил награду за бережное отношение к котам. Об этом сообщили организаторы премии «Замурчательные люди», которую в понедельник впервые вручили в Петербурге.

Вместе с Макаровым премию получила его супруга Галина. Как подчеркнули организаторы, эта пара на протяжении многих лет последовательно транслируют личный пример бережного отношения к безнадзорным животным.

Также в число лауреатов премии вошла старший научный сотрудник Эрмитажа и пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен. Ее отметили за возрождение традиции содержания котов и формирование культуры ответственного отношения к животным в Эрмитаже.

Еще одним обладателем новой награды стал нейрофизиолог, академик РАН Александр Ноздрачев. Он был одним из инициаторов установки памятника подопытной кошке.

Все лауреаты получили в качестве награды статуэтку котенка Фунтика, памятник которому расположен на улице Якубовича.

Вручение наград за доброжелательное отношение к кошкам состоялось в рамках традиционного Дня мецената. В этом году его отмечают в Эрмитаже в 13-й раз. Учредителями премии «Замурчательные люди Петербурга» стали АНО «Всевмузей» (петербургский музей кошки) и альманах социального партнерства «Русский Меценат». В состав жюри входят гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, главный редактор альманаха «Русский Меценат» Аркадий Соснов, начальник управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, основатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот» Валерий Гордин и ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева. Также к жюри присоединится эрмитажный кот-оракул Ахилл. заместитель директора петербургского филиала НИУ ВШЭ, профессор, доктор экономических наук, основатель благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ленькин кот» Валерий Гордин и ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.