Валюта $64.42 €71.84Brent$70.77

Смольный согласовал оппозиционный «Марш в защиту Петербурга»

Пройдет 1 мая

ЦветыКомитет по законности и правопорядку Смольного согласовал «Марш в защиту Петербурга», инициаторами которого стали представители оппозиционных партий. Об этом в понедельник вечером сообщила глава местного отделения «Справедливой России» Марина Шишкина.

Как написала Шишкина на своей странице в Facebook, встреча назначена на 1 мая, 11:35 у дома 5 по Лиговскому проспекту. Маршрут марша следующий: Лиговский проспект, Невский проспект, Садовая улица. После этого участники марша подойдут к Марсову полю, где в 12:35 начнется митинг.

Напомним, о том, что заявка на проведение митинга подана, стало известно в середине апреля. Инициаторами акции стали депутат фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Борис Вишневский, глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, председатель «Партии роста» в Петербурге Павел Швец, члены общественного «Комитета защиты Петербурга» Наталья Сивохина, Юрий Подражанский и Вадим Суходольский. Координаторы мероприятия – депутат Законодательного собрания от фракции «Партия роста» Максим Резник и член совета регионального отделения «Открытой России» Сергей Кузин. Организаторы рассчитывают, что в марше примут участие не менее 5 тыс. человек.

В прошлом году Смольный решил не согласовывать аналогичное мероприятие. Оргкомитет опротестовал запрет, в результате марш все же согласовали.