Минфин готов увеличить внутренние займы на 200 млрд рублей в 2018 году

С санкциями это не связано
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Минфин готов увеличить объем внутренних заимствований на 200 млрд рублей в 2018 году. Об этом в понедельник сообщил руководитель департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский.

Бюджет на этот год рассчитан при курсе в 64,7 рубля за $1, в то время как в первые месяцы курс находился в пределах 57-58 рублей, цитирует «Интерфакс». Вышковский подчеркнул, что подобная мера не связана с санкциями.

В результате, объем привлечения на внутреннем рынке может вырасти с 817 млрд рублей до 1 трлн рублей. По словам представителя Минфина, в настоящее время ведомство не меняет планов по выходу на внешние рынки, а также не собирается отказываться от части внешних заимствований в пользу внутренних.

Добавим, в марте Минфин разместил одиннадцатилетние евробонды на $1,5 млрд и провел доразмещение евробондов «Россия-2047» на $2,5 млрд. В итоге, удалось привлечь порядка $4 млрд, из которых $3,2 млрд было направлено на финансирование выкупа еврооблигаций «Россия-2030», еще $800 млн — зачислены в бюджет.


Лента новостей