Полуостров «Рожок» в Петербурге выставили на продажу за 220 млн рублей

Площадью 0,44 га
Фото АБН

Фото АБН

Участок суши в створе Таллинской улицы, расположенный напротив Александро-Невской лавры, в Петербурге (полуостров «Рожок») выставили на продажу по цене 220 млн рублей. Соответствующее объявление опубликовано на сайте ЦИАН.

Согласно описанию в объявлении, площадь участка на Малоохтинском проспекте,69 составляет 0,44 га. Указывается, что участок выставлен «под коммерческий объект с многофункциональным центром, есть готовый проект с действующим разрешением на строительство».

Читайте также: Владельцы полуострова «Рожок» заподозрили градозащитников в публикации объявления о продаже

В 2009 году участок без торгов был приватизирован ООО «Фортуна Девелопмент», напоминает «Фонтанка». После этого владельцы несколько раз менялись. По данным кадастровой карты, площадь участка составляет около 4,38 тыс. кв. м. При этом существует два топографических плана с разными данными о площади суши: 0,71 га (выполнен В. Демидовым) и 0,88 га (ООО «Альфа-Морион»). Площадь участка стала предметом спора между градозащитниками и властями, которые хотели построить на этом месте Дворец бракосочетаний. Проект, стоимость которого оценивалась в 1,5 млрд рублей, не мог быть размещен на площади 0,71 га.


Лента новостей