Валюта $64.54 €71.97Brent$71.70

Чиновники посоветовали петербуржцам идти после футбольных матчей на трамвай

Потому что до метро далеко

трамвай фото горэлектротрансГенеральный директор СПбГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян посоветовал петербуржцам после матчей на стадионе «Санкт-Петербург Арена» идти на трамвай, а не на метро. Об особенностях логистики он рассказал в понедельник.

По словам Тертеряна, до станции метро «Крестовский остров» расстояние от стадиона составляет 1850 м. До новой станции «Новокрестовская» идти надо будет чуть меньше – 1700 м. По мнению чиновника, некоторым футбольным фанатам проще будет дойти пешком до трамвайной остановки на Яхтенной улице и доехать до метро «Старая Деревня» или «Черная речка».

Как рассказал директор «Горэлектротранса» Василий Остряков, путь от стадиона до остановки займет немногим более 20 минут. По словам Острякова, он замерял время в дороге лично, и преодолеть Яхтенный мост можно за 12 минут, а дойти от него до остановки трамвая еще за 10 минут.

Трамваи, по обещанию «Горэлектротранса», будут ходить каждые три минуты за три часа до и за полтора-два после матча. Это будут маршруты №19, 48 и 48А. Ездить по маршрутам будут низкопольные трехсекционные трамваи повышенной вместимости, каждый из которых может единовременно перевезти до 300 человек.

Напомним, те же маршруты работали летом 2017 года во время Кубка конфедераций. Тогда в дни проведения матчей перевозилось в два раза больше пассажиров, чем обычно, отмечают на предприятии. Средний интервал движения трамваев по улице Савушкина тогда составлял три-четыре минуты. До «Старой Деревни» от Яхтенной улицы ехать 10 минут, до «Черной речки» — около 20 минут.