Шведы Bonava обустроят пешеходную набережную в Красногвардейском районе Петербурга

Длина 300 м, ширина 20 м

Набережная BonavaШведский девелопер Bonava обустроит пешеходную набережную в Красногвардейском районе Петербурга напротив строящегося жилого квартала Magnifika. Об этом в компании сообщили во вторник.

Длина набережной составит 300 м, ширина – в среднем 20 м. Концепцию разработали специалисты архитектурного бюро Arteza и дизайнеры Bonava. Работы по ее обустройству будут проходить постепенно. Вход на набережную будет с проспекта Шаумяна, она будет проложена вдоль Охты в сторону Брантовской дороги.

Председатель совета директоров компании «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьерклунд сказал, что вдохновлялись набережной Акер Брюгге в Осло и хотели создать подобную набережную в скандинавском стиле в Петербурге. В компании обещают, что на новой набережной появятся места для встреч и отдыха, детские площадки, амфитеатр, велодорожки и велокафе, зона для настольных игр, площадка для занятий йогой и другие объекты.

Отметим, ЖК Magnifika строят на Магнитогорской улице. Градсовет утвердил застройку в июле 2016 года. Застройщик планировал возвести 140 тыс. кв. м с нулевым энергопотреблением.


Лента новостей