Полтавченко назвал бывшее здание Европейского университета «небезопасным»

Поэтому туда никого не пускают
Фото АБН

Фото АБН

Губернатор Георгий Полтавченко назвал «небезопасным» здание Малого Мраморного дворца, который ранее занимал Европейский университета. Об этом говорится в ответе градоначальника на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Губернатор добавил, что в здании идут противоаварийные работы. ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» ведет там комплексное обследование кровли, стропильной системы и других частей здания. Поэтому туда не пускают ни кого, в том числе и журналистов, которые ранее пожаловались Вишневскому.

Напомним, в январе 2018 Европейский университет занимал дворец на Гагаринской улице с 1994 года по договору аренды с городом. В прошлом году городские власти выселили вуз и решили передать его под Академию цифровых технологий. При этом губернатор Петербурга утверждал, что ЕУ оставил после себя здание в «безобразном состоянии». В вузе ответили, что хотя дворец и требует больших вложений в ремонт, он находится в лучшем состоянии, чем в 1994 году, когда ЕУ в него въехал. В образовательном учреждении подчеркнули, что своевременно выполняли и ремонт и реставрацию в рамках своих обязательств по договору и «потратили немало времени и сил, чтобы привести Малый мраморный дворец в порядок».


Лента новостей