Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

У Finnair появился тариф без багажа для полетов из России

Как у авиакомпании "Победа"

багаж чемодан сумка вещиАвиакомпания Finnair ввела для полетов из России тариф Light, который подразумевает отказ от места в багажном отделении. Об этом глава российского представительства организации Мария Ануфриева сообщила во вторник, передает корреспондент АБН.

Из-за отказа от оплаты багажа Finnair обещает более низкую стоимость билетов. Пассажирможет взять с собой на борт только ручную кладь. При этом компания оставила возможность докупить багажное место.

Finnair запустила тариф Light 10 апреля. Новый тариф распространяется на рейсы из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Самары, а также Минска и Астаны на все европейские направления авиакомпании.

Напомним, в прошлом году Finnair пообещала начать взвешивать пассажиров до вылета. Таким образом авиакомпания собиралась получить реальные данные о грузе на борту, чтобы оптимизировать параметры загрузки и заправки лайнеров. При этом в Finnair подчеркивали, что взвешивание проходит на добровольной основе. Информацию о весе пассажиров разглашать не собирались. Как АБН сообщили в компании, эксперимент окончен. Его результаты пока неизвестны, однако он не был связан с появлением новых тарифных планов.  Ранее авиакомпания использовала данные Европейского агентства авиационной безопасности. Их собирали в 2009 году, и они могли устареть.

Метки: