«Максидом» не намерен при строительстве магазина в Петербурге реконструировать завод

Строительство планируется на свободной площади
Фото АБН

Фото АБН

Компания «Максидом» не намерена при строительстве магазина в Петербурге реконструировать заводской корпус. Об этом во вторник сообщила член совета директоров организации Мария Евневич.

Она отметила, что компании требуется торговый зал в 10 тыс. кв.м. из-за особенностей формата магазина. «Максидом» планирует построить магазин на свободной площади.

Компания хочет построить не классический торговый центр, а магазин DIY формата. Евневич уточнила, что создание кинотеатров и детских батутных центров не планируется. Также член совета директоров заявила, что проект магазина предусматривает все необходимые уровни пожарной безопасности.

Напомним, в начале января «Максидом» заявил о планах построить гипермаркет. Его решили построить на территории завода им. Калинина. В первой половине апреля Смольный отложил рассмотрение заявки компании на строительство этого магазина. Комиссия по землепользованию и застройки решила, что после происшествия в «Зимней вишне» требуется тщательнее подходить к решению таких вопросов.


Лента новостей