Петербург намерен привлечь 40 млрд рублей на развитие электроэнергетики

От частных компаний
ленэнерго публичные слушания

Фото Ленэнерго

В Петербурге утвердили программу перспективного развития электроэнергетики в 2018-2022 годы. О ней накануне рассказала замглавы городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Светлана Мельникова.

Так, в рамках программы планируется построить 32 подстанций и 390 км линий электропередач, а также реконструировать 65 подстанций и 138 км ЛЭП. При этом работы предлагается выполнить за счет привлечения средств инвесторов. По подсчетам комитета по энергетике, на эти цели у компаний уйдет порядка 40 млрд рублей, передает «Фонтанка».

Кроме того, проект инвестиционной программы до 2020 года представила ПАО «Ленэнерго». Программа рассчитана на 60 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей организация планирует занять. Предполагается, что средства потратят на строительство подстанций и оборудования их счетчиками электроэнергии, перевод ЛЭП под землю, а также реализацию проекта «Цифровая сеть», который рассчитан до 2030 года.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план повышения энергоэффективности России. Предполагается, что меры позволят сэкономить энергоресурсы, снизить издержки энергокомпаний и повысить производительность предприятий.


Лента новостей