Более 2,6 млн петербуржцев получат письма о нарушениях ПДД

И бандероли с копиями постановлений и материалами дел
Фото АБН

Фото АБН

Более 2,6 млн петербуржцев получат с помощью «Почты России» письма и бандероли с напоминанием о нарушениях правил дорожного движения. Об этом свидетельствует документация на сайте госзакупок.

Как выяснило интернет-издание ЗАКС.Ру, контракт с «Почтой России» заключило подведомственное комитету по информатизации Смольного ГКУ «Городской мониторинговый центр». Он предусматривает отправку заказных писем и бандеролей с копиями постановлений и материалами дел об административных правонарушениях. В течение года Городской мониторинговый центр планирует направить петербургским водителям 2,6 млн заказных писем, 170 тыс. уведомлений и почти 8 тыс. бандеролей. Общая сумма контракта составляет 223,2 млн рублей.

Отметим, в функции Городского мониторингового центра входит эксплуатация системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Комплексы фото- и видеофиксации установлены во всех районах города. Они срабатывают в случае нарушения правил дорожного движения. Информация с камер обрабатывается в мониторинговом центре, после чего нарушителям отправляются уведомления. По официальным данным, в Петербурге около 2,4 млн зарегистрированных автомобилей.


Лента новостей