Сын Ротенберга продал долю в TPS Real Estate своей сестре

За неделю до санкций

сделка пэф пмэфСын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг продал долю в девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг. Он перестал быть бенефициаром компании за неделю до того, как его включили в санкционный список Минфина США, узнал в понедельник РБК.

Сумму и детали сделки в TPS Real Estate называть отказались. Игорь Ротенберг сообщил РБК через своего представителя, что сфера недвижимости стала для него непрофильной. Он хотел бы заняться проектами, связанными с «разработкой опережающих технологических решений».

Издание отмечает, что о бизнес-интересах Лилии Ротенберг известно немногое. В прошлом году «Дождь» сообщал со ссылкой на источники, что она открыла в Берлине медицинскую компанию Vitalis-medical. Ее создали якобы для лечения в Германии семьи, знакомых и сотрудников отца. Представитель Ротенберга тогда говорил, что Лилия не занимается этим проектом и живет в России.

Отметим, контрольный пакет TPS Real Estate находится во владении семей партнеров Аркадия Ротенберга Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. TPS Real Estate является частью компании «ТПС Недвижимость», которая занимается строительством торговых центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске. В 2016 году выручка компании составила почти 2,3 млрд рублей. Чистый убыток был равен 30,4 млн рублей.

Напомним, Минфин США опубликовал новые санкционные списки 6 апреля. В числе прочих, в них попали Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, что вызвало сложности в финансовом положении связанных с ними компаний.


Лента новостей