Албина наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга»

За его кандидатуру выступили 49 депутатов ЗакСа

Игорь АлбинВице-губернатора Северной столицы Игоря Албина наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Это произошло в среду.

Вручая награду, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров подчеркнул, что получил от депутатов местного парламента 49 обращений в письменном виде с просьбой наградить Албина. Подписались представтели всех фракций, отметил Макаров.

Он также сказал, что в руководстве Албина прослеживается «особый стиль времени». «Вы всегда находите лучшее решение», — подчеркнул Макаров.

Спикер Законодательного собрания обратил внимание депутатов на то, что под руководством Албина в городе построили один из крупнейших и лучших стадионов в России и мире. Он работал «терпеливо, нешумно, без суеты», по словам Макарова, и завершил строительство «Санкт-Петербург Арены» несмотря на все сложности и «заказные статьи».

Албин, получив награду, заявил, что «работает на две цели — повышение качества жизни людей и повышение качества жизни в Петербурге». Также он поблагодарил за совместную работу чиновников Смольного и депутатов ЗакСа.

Отметим, Албин работает вице-губернатором Петербурга с 2014 года. Он курирует и координирует работу таких комитетов, как комитет по инвестициям, комитет по транспорту, КРТИ, комитет по тарифам, комитет по энергетике, комитет по строительству, комитет по градостроительству и КГИОП.  Это не первый орден Албина: он уже получал государственные орден Почета и орден Дружбы, а также иные награды.


Лента новостей