Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Албин придумал бакланов, чтобы отвлечь внимание от других проблем «Санкт-Петербург Арены»

Но не ожидал «эффекта разорвавшейся бомбы»

Игорь АлбинПетербургский вице-губернатор Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами на крыше «Санкт-Петербург Арены», чтобы отвлечь внимание горожан от других проблем стадиона. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, специализирующимися на вопросах строительства и архитектуры.

«Нужно было переключить внимание горожан с негативной информации о проблемах при строительстве стадиона. Найти яркий образ, который перевел бы обсуждение этой темы в иное русло», — цитирует чиновника NSP.RU. При этом вице-губернатор добавил, что не ожидал «эффекта «разорвавшейся бомбы».

Напомним, Албин обвинил в протечках стадиона генподрядчика, компанию «Главстрой» и ее владельца Олега Дерипаску. Чиновник заявил, что компания из экономии исключила из проекта раздел «Птицезащита». Поэтому крышу новой арены облюбовали бакланы, которые портят защитное покрытие. Заявление Албина вызвало большой резонанс. У «баклана» даже появился свой аккаунт в Twitter. Позднее он стал символом новой арены.

При этом история с бакланом не нашла понимания у губернатора города Георгия Полтавченко. Напомним, в большом интервью «Новой газете в Петербурге» он посетовал, город входит в первую тройку лидеров по инновациям, а говорят все равно про бакланов.

Добавим, в среду Игоря Албина наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Это решение поддержали 49 депутатов Законодательного собрания. Спикер городского парламента Вячеслав Макаров заявил, что в руководстве Албина прослеживается «особый стиль времени». «Вы всегда находите лучшее решение», — подчеркнул Макаров.