Депутат из Петербурга предложил пускать россиян в соцсети только через сайт Госуслуг

И не больше чем на три часа
Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга, единоросс Андрей Анохин предложил предоставлять россиянам доступ в соцсети только через сайт Госуслуг. О соответствующем проекте федерального закона парламентарий рассказал в соцсети Facebook.

Также разработанный им документ предлагает ограничить общение в соцсетях тремя часами в день. По мнению депутата, «назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях».

По словам Анохина, законопроект с названием «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека» уже проходит юридическую экспертизу.

Несколькими днями ранее Анохин призвал своих подписчиков в Instagram отказаться от интернета. Он заявил, что уже 6 дней не пользуется заблокированным мессенджером Telegram и хорошо себя чувствует. Разговоры о свободе интернета Анохин назвал «колоссальной неправдой и мифом», потому что «все данные сдаются, все это анализируется». Также депутат известен реп-баттлом с картонной фигурой Алексея Навального.


Лента новостей