Полтавченко выступил за «детские сады для взрослых»

В 2019 году заработает первый, социальный

Георгий-ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил за создание «детских садов для взрослых» в Петербурге. Об этом стало известно в среду из его выступления перед депутатами Законодательного собрания Петербурга.

Губернатор пояснил, что первый такой проект реализуется в комплексе бывшей больницы Цимбалина в Невском районе. «Детский сад для взрослых» заработает в 2019 году. Он работает по той же модели, что и обычный детский сад, только приводить туда будут стариков.

Полтавченко также сказал, что нужны частные учреждения такого типа. Кроме того, он призвал задуматься о реструктуризации комплексных центров социального обслуживания населения и районных домов для проживания одиноких пожилых людей.

Напомним, во время отчета перед депутатами Полтавченко сообщил, что город приступит к реализации новой социальной политики в отношении пожилых людей. Он пояснил, что город подготовит новую программу гериатрической помощи, пересмотрит структуру и функции социальных учреждений. Губернатор приурочил это к 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.


Лента новостей