Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.36

В Ленобласти составят единую базу воинских захоронений

Также в регионе появится программа для финансирования этих работ
Фото АБН

Фото АБН

В Ленобласти составят и профинансируют единую базу воинских захоронений. Об этом в среду сообщили в правительстве региона.

Соответствующие поручения оформлены по итогам встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с представителями поискового движения. Губернатор напомнил, что сейчас в регионе существует несколько разрозненных баз.

Для формирования единой базы сведения о захоронениях предоставят муниципалитеты, поисковые объединения и военные архивы. Эти данные отсортируют, места захоронений паспортизируют и поставят на кадастровый учет. Координатором работ назначен комитет по делам молодежи.

Напомним, ранее стало известно, что власти Ленобласти хотят обязать работающих в регионе застройщиков за свой счет искать захоронения на местах боев Великой Отечественной войны. До начала строительных работ они должны обследовать территорию. В случае обнаружения воинских захоронений проект может быть реализован, но только после эксгумации погибших и их перезахоронения на воинских кладбищах. Расходы на эту работу также должны лечь на плечи инвестора.