Mastercard запустила в России сервис перевода денег на карту по номеру телефона

Его уже подключил «Райффайзенбанк»

карта visa mastercardМеждународная платежная система Mastercard запустила в России сервис перевода денег на карты банков по номеру телефона, адресу электронной почты или в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом в компании рассказали в среду.

Отмечается, что перевести средства можно с карт и на карты Mastercard, Maestro и Visa, выпущенные российскими банками. Технологическим партнером проекта стала Mail.Ru Group, а саму платформу разработали на базе системы управления базами данных Tarantool и облачной инфраструктуры Mail.Ru Cloud Solutions.

Первым банком, который подключился к сервису, стал «Райффайзенбанк». Чтобы сделать перевод держателю карты необходимо только знать номер телефона получателя. В самой кредитной организации добавили, что пополнение карт «Райффайзенбанка» доступно бесплатно, за перевод с кредитных карт и с карт «Райффайзенбанка» на карты других банков будет взиматься комиссия.

О том, что в России могут запустить сервис по переводу средств на банковскую карту по номеру телефона, ранее писали «Ведомости». По информации издания, выпустивший карту банк должен будет передать ее номер и номер телефона владельца в специальное хранилище. После этого система будет автоматически подставлять номер карты при указании телефона во время перевода средств.


Лента новостей