Валюта $64.07 €70.55 Brent$64.43

Мост Бетанкура в Петербурге заасфальтируют до конца апреля

мост_через_о._Серный gov.spb.ruНа мосту Бетанкура в Петербурге к концу апреля завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Об этом в среду сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

По данным Смольного, все на переправе уложат почти 4 тыс. тонн асфальта. Верхний слой покрытия уже уложили от 1-й до 10-й опоры, а также на участке Уральской улицы и тротуарах. Сейчас работы идут на участке от 10-й опоры до Ждановской набережной. Общий объем асфальтирования на составляет более 34 тыс. кв. м.

Также на мосту заканчивают красить металлоконструкции, обустраивать систему наружного освещения и монтировать шумозащитные экраны. Идет демонтаж лесов.

В мае на мосту появятся светофоры и дорожные знаки, а близлежащие зоны благоустроят. В следующем месяце движение по мосту и набережной Макарова откроют.

Напомним, имя Августина Бетанкура получил новый мост через остров Серный. Переправа будет круглосуточно соединять Василеостровский и Петроградский районы. Кроме того он позволит разгрузить центр города от автотранспорта. Ввод моста в эксплуатацию приурочен к чемпионату мира по футболу.