МТС развернет сети для беспилотного транспорта «КамАЗа»

В соглашении также участвует Ericsson
Фото АБН

Фото АБН

МТС, Ericsson и «КамАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи для беспилотного автотранспорта, а также технологий интернета вещей. Об этом стороны сообщили в среду.

Предполагается, что стороны будут развивать, в том числе, навигационно-информационные системы автомобилей и мобильные сети связи 5G для обеспечения работы беспилотных авто. Компания Ericsson станет одним из поставщиков телекоммуникационного оборудования.

По словам вице-президента МТС по технике и IT Андрея Ушацкого, компания уже готова предложить партнерам наработки для создания готовых к коммерческому использованию экосистем 5G и интернета вещей на транспорте и в промышленности, передает РБК. О сумме инвестиций в проект не сообщается. По словам представителя «КамАЗа», речь идет о запуске пилотного проекта. По данным источников издания, на первом этапе инвестиции МТС и Ericsson составят порядка 75 млн рублей.

Ранее сообщалось, что «КамАЗ» запустит беспилотные грузовики на закрытой территории предприятия в Татарстане. Рабочее название проекта – «Одиссей». Ожидается, что его запустят летом 2018 года.


Лента новостей