Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Полтавченко попросил депутатов выделить деньги на обновление Музея блокады

На ремонт музея в Соляном переулке

Музей блокады Соляной переулок ipetersburg.ru _Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил депутатов Законодательного собрания Петербурга поддержать выделение бюджетных средств на обновление Музея блокады при корректировке бюджета. Это произошло в среду во время традиционного отчета Полтавченко в ЗакСе Петербурга.

Перед тем, как попросить депутатов о поддержке при новой корректировке, Полтавченко поблагодарил их за дополнительное финансирование ремонтных работ. По словам градоначальника, город хочет выделить деньги на обновление экспозиции музея в Соляном переулке к 75-летию полного освобождения города от блокады.

Музей блокады Ленинграда anoarvt.ru
Создание нового музея к 75-летию снятия блокады Ленинграда: где, как, когда, о чем, почем? (видео)

Отметим, в Петербурге также откроют новый музей блокады, его начнут строить на Смольной набережной до конца года. У городских активистов были опасения по поводу сохранности музея блокады в Соляном переулке и переноса его экспозиций в новый музей. Смольный пообещал сохранить музей в Соляном переулке. В его помещениях пока что планируют разместить филиал нового музея и экспозицию об истории создания музея.