Экономическая полиция Петербурга проводит обыски в комитете по труду

По десяти адресам

полиция обыскЭкономическая полиция Петербурга совместно с Росгвардией проводит обыски в комитете по труду и занятости населения. Мероприятия проходит в среду.

Следствие считает, что комитет выделил нескольким организациям деньги на обеспечение рабочих мест инвалидов. Всего на 13 рабочих мест выделили около 3,8 млн рублей, передает «Фонтанка».

Субсидию направили в июне 2015 года, но работу инвалиды не получили до сих пор. Также не вернулись деньги в бюджет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в феврале текущего года.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по десяти адресам. В их числе помещения комитета и квартиры подозреваемых. Также мероприятия проходят в организациях, которые получили выплаты.

Добавим, в феврале Следственный комитет проверил сделки комитета имущественных отношений Петербурга. В частности, сотрудники правоохранительных органов пришли проверить документы в Фонд имущества. Силовиков интересовала сделка по продаже имущества на Невском проспекте. Эта сделка была заключена между комитетом и тремя компаниями.


Лента новостей