Валюта $63.96 €70.61 Brent$64.79

В Пикалево построят крупное тепличное хозяйство

Компания арендует землю на территории опережающего развития

Теплица фото пресс-службы МинсельхозаВ моногороде Пикалево построят крупнейшее тепличное хозяйство. Об этом в среду сообщили в правительстве Ленобласти.

По данным региональных властей, строительство начнется уже в 2018 году. До июня 2018 года хозяйство будет арендовать земельные участки площадью более 90 га на территории опережающего социально-экономического развития. В октябре компания намерена обратиться за поддержкой проекта в Фонд развития моногородов. Фонд уже подтвердил готовность рассмотреть эту заявку.

Объект будут вводить в три этапа. На каждом из них планируется построить по 20 га теплиц. Первую очередь инвестор собирается ввести в эксплуатацию до 2021 года. Объем инвестиций при этом превысит 5,8 млрд рублей. В теплицах будет создано 476 рабочих мест. Предполагается, что в год с 20 га будут собирать более 12,6 млн кг томатов.

Соглашение о реализации проекта на территории Ленобласти подписано в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. «ТК «Пикалевский» стал ключевым инвестором в рамках проекта диверсификации экономики моногорода. Инвестиции в проект оцениваются в 20 млрд рублей. Кредит на развитие производства предоставит агрохолдингу АО «Россельхозбанк».