Депутаты оставили Петербург в 2018 году без почетных граждан

За это проголосовали 43 из 50 членов ЗакСа
Фото АБН

Фото АБН

Депутаты Законодательного собрания Петербурга окончательно решили не выбирать в 2018 году почетных граждан города. Такое решение было принято в среду на закрытом голосовании городского парламента.

Как передает «Росбалт», за это проголосовали 43 из 50 депутатов. Остальные были против. Проект постановления ЗакСа внес на рассмотрения парламента глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Напомним, не выбирать почетных граждан в текущем году рекомендовала комиссия по образованию, культуре и науке ЗакСа. В начале апреля комиссия отклонила предложение главы фракции «Справедливой России» в ЗакСе Алексея Ковалева рассмотреть кандидатуры на звание «Почетного гражданина Санкт-Петербурга». За это решение выступили все члены комиссии, кроме самого Ковалева. В списке было пять кандидатов: математик Марк Башмаков, футболист Герман Зонин, нейрохирург Борис Рачков, кинорежиссер Александр Сокуров и социолог, почетный ректор Европейского университета Борис Фирсов. Отметим, в прошлом году Законодательное собрание присвоило статус почетных граждан патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.


Лента новостей