Полтавченко попросил оппозиционеров не втягивать в протесты ценителей красоты

Во время отчета в ЗакСе
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что протестные акции в центре города не нужны и мешают ценителям красоты. Об этом он заявил в среду в ЗакСе, отвечая на вопросы депутатов.

В беседе с главой фракции «Яблока» Борисом Вишневским губернатор подчеркнул, что не видит смысла в изменении порядка согласования митингов и других публичных акций. По мнению градоначальника, он достаточно прозрачен, несмотря на то, что желающие подать заявку, никогда не знают, претендует ли кто-то еще на эту же площадку.

Полтавченко также не увидел смысла в появлении официального гайд-парка на площади Ленина у Финляндского вокзала. «Ни к чему втягивать людей, которым это не интересно, и проводить их в тех местах, где людям ничего не интересно, кроме красоты нашего города», — ответил депутату губернатор.

Напомним, Борис Вишневский неоднократной пытался добиться изменения процедуры согласования массовых мероприятий. Он предлагал публиковать информацию о согласованных массовых акциях в интернете, чтобы организаторы других мероприятий могли понимать, какие места в городе уже заняты, и успели выбрать себе другу площадку. Отметим, городские власти чаще всего отказывают оппозиционерам в проведении публичных акций под предлогом других, уже согласованных массовых мероприятий. В частности, Вишневскому на этой неделе отказали в проведении массового пикета у театра «Балтийский дом» в защиту свободы информации и против блокировки мессенджера Telegram. Чиновники сообщили, что на том же месте будут снимать некий видеоролик. Съемки якобы должны были идти с 16:00 до 21:00. Депутат приехал на это место в 18:30 и обнаружил площадь абсолютно пустой. Никакой съемочной группы там не было.


Лента новостей