Полтавченко отказался пересматривать условия концессионного соглашения ЗСД

Иначе не сможет построить ВСД

зсдСмольный отказался пересматривать условия концессионного соглашения по строительству Западного скоростного диаметра. Об этом в среду заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания.

В ответ на вопрос депутатов ЗакСа от фракции «Партия роста» Полтавченко сказал: «Выгода города не в получении прибыли, а в возможности для петербуржцев пересекать дельту Невы за 20 минут». Город продолжит неукоснительно соблюдать условия специнвестконтракта, потому что пересмотреть условия значит потерять доверие инвестора, считает Полтавченко. А этот инвестор проявил интерес к созданию в городе Восточного скоростного диаметра, которую одобрил президент России Владимир Путин.

Напомним, соглашение по ЗСД подразумевает выплаты концессионеру из бюджета города более 4 млрд рублей ежегодно с 2016 года. Трассу строили более 10 лет.

Читайте также: Восточный скоростной диаметр и Южная широтная магистраль. Где их проложат?

Протяженность Восточного скоростного диаметра составит 22 км, из них 14 км пройдут по территории Петербурга, а остальные участки проложат по Ленинградской области. Строительство новой магистрали оценивается в 165 млрд рублей. Предполагается, что трасса пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов и предусматривает переход через реку Нева в створе улиц Фаянсовая и Зольная.


Лента новостей