Валюта $64.63 €72.25Brent$72.90

Звание «Женщина года» не помогло замглавврача Александровской больницы избежать ограничения свободы

Людмила Рошковская не сможет выйти из дома ближайшие два месяца

судЗаслуги в области медицины и звание «Женщина года» не помогли заместителю главврача Александровской больницы Людмиле Рошковской избежать ограничения свободы. Об этом в среду сообщила объединенная-пресс служба судов Петербурга.

По решению Невского районного суда заслуженный медик проведет ближайшие два месяца под домашним арестом. Суд принял во внимание наличие загранпаспорта с открытой визой, а также наличие у Рошковской собственной недвижимости в Испании, и однако ходатайство следствия об аресте не удовлетворил, ограничившись домашним арестом.

Сама замглавврача Александровской больницы против такой меры пресечения возражала и ссылалась на многочисленные заслуги и награды. Кроме того, она признала обвинение в злоупотреблении полномочиями и отрицает получение взятки. Врач сообщила суду, что была вынуждена фальсифицировать документы для выполнения определенного плана лечения и получения больницей должного финансирования.

Напомним, Рошковскую задержали 23 апреля 2018 года. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями и взятке. По версии следствия, заместитель главного врача Александровской больницы требовала от подчиненных вносить в документы недостоверные данные о лечении больных в реанимации для получения компенсации из фонда ОМС. За двух несуществующих больных клиника получила 65,7 тыс. рублей. Также, по данным уголовного дела, она получила взятку в размере 49 тыс. рублей. Людмила Рошковская является заслуженным работником медицины, имеет ученую степень кандидата медицинских наук, признана «Женщиной года» в номинации «Медицина». Она возглавляет неврологическое отделение больницы. Кроме медицинских вопросов, в ее ведении находился отдел хозрасчетной деятельности.