В Петербурге официально появился сквер Сергея Довлатова

Правительство города согласилось с рекомендацией Топонимической комиссии

довлатовВ центре Петербурга появился сквер Сергея Довлатова. Об этом говорится в опубликованном в среду постановлении городского правительства.

Сквер находится на Загородном проспекте, между домами №№15 и 17 – вблизи станций метро «Владимирская», «Достоевская» и «Звенигородская».

Тем же постановлением и рядом аналогичных документов правительство города утвердило названия девяти других объектов. Так, в Петербруге появились скверы Александра Белова, Валентины Котовой, Владимира Кондрашина, Емельяновский сквер, а в Петергофе — сквер военных железнодорожников. Участок у дома 11 по площади Чернышевского стал Чернышевским сквером, на улице Фрунзе появился сквер полярника Корнилова, на Ольховой улице — сквер генерала Селезнева. Часть площади Европы между Морской набережной и Западным скоростным диаметром в Василеостровском районе стала площадью Беллинсгаузена.

Рекомендацию присвоить скверу имя писателя дала в ноябре 2017 Топонимическая комиссия. Отметим, что на расположенной недалеко от сквера улице Рубинштейна в 2016 году установили памятник Довлатову. Также на доме, где он жил установлена мемориальная доска. Улица с именем Довлатова есть в Нью-Йорке, куда писатель эмигрировал из Ленинграда.


Лента новостей