Сквер на Гангутской улице в Петербурге назовут в честь Даниила Гранина

Такое решение приняла Топонимическая комиссия
Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Сквер на Гангутской улице в Петербурге хотят назвать в честь писателя Даниила Гранина. Об этом в среду сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Под руководством вице-губернатора в среду, 25 апреля, прошло Топонимической комиссии. Члены комиссии единогласно поддержали решение о присвоении имени Гранина скверу в Центральном районе между Соляным переулком и Гагаринской улицей.

Как пояснили в аппарате Кириллова, это место связано с биографией писателя. Он жил неподалеку в юные годы, учился на Моховой улице и многие годы посвятил работе в Фонде имени Д.С.Лихачева, также расположенном поблизости от этого места. Напротив сквера находится Музей обороны и блокады Ленинграда, на возрождении которого настаивал Гранин. В ближайшее время это предложение направят губернатору.

Напомним, ранее стало известно, что на доме, где жил писатель, установят мемориальную доску. Участники совета по мемориальным доскам при правительстве Петербурга одобрили это решение единогласно. Также именем писателя уже назвали библиотеку в Невском районе Петербурга, где планируют открыть культурно-просветительский центр. В рамках юбилейных мероприятий в январе 2019 года в Центре Гранина планируется провести Первые Гранинские чтения, посвященные памяти писателя. В 2019 году в России по указу президента Владимира Путина будут масштабно отмечать 100-летний юбилей писателя.


Лента новостей