Кампус СПбГУ предлагают построить во Всеволожске или под Гатчиной

Власти Ленобласти предложат вузу выбрать одну из двух площадок

sobaka.ru спбгу университетВласти Ленинградской области намерены предложить СПбГУ на выбор две площадки под новый кампус — во Всеволожске или под Гатчиной. Об этом в среду сообщили в правительстве региона.

Градостроительный совет Ленобласти одобрил возможное размещение кампуса на 530 гектарах бывшего Ржевского полигона во Всеволожске, а также на 300 гектарах вдоль железной дороги в поселке Верево Гатчинского района. При формировании обоих предложений учитывали потребность вуза в транспортной доступности площадки. Зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин подчеркнул, что регион заинтересован в размещении на своей территории крупного научного центра.

Предполагалось также рассмотреть вариант размещения вуза в Таицком районе Гатчинского района. Однако среди окончательных предложений его не оказалось.

Ядром кампуса предложили сделать научно-технологический медицинский комплекс. Также там планируется разместить администрацию вуза, учебные корпуса, жилой городок и спортивные объекты. До конца недели администрация области направит свои предложения руководству СПбГУ. В случае одобрения одной из площадок объявят конкурс на эскизный проект размещения кампуса.

Напомним, разработка концепции размещения нового кампуса СПбГУ ведется по решению федеральной рабочей группы, которое приняли в мае 2016 года. Рабочую группу курирует Минэкономразвития. Ранее СПбГУ отказался от проекта кампуса на Васильевском острове в Петербурге.


Лента новостей