«Тинькофф банк» и НСПК начали тестировать выдачу электронных чеков за покупку в магазинах

Вместо бумажных

перекресток магазин супермаркет продукты еда самообслуживание касса«Тинькофф Банк» и Национальная система платежных карта (НСПК) начали тестировать выдачу электронных чеков за покупку в магазинах. Об этом организации сообщили в среду.

Компании разработали сервис, который позволяет клиентам получать информацию о кассовом чеке на сайте «Тинькофф банка» и в мобильном приложении. Информация на сайте доступна с апреля, в приложении будет доступна с осени текущего года. В настоящий момент в тестировании участвует ограниченное число людей.

Сервис основан на данных НСПК, «Тинькофф банка» и оператора фискальных данных «Первый ОФД». Разработанное НСПК программное обеспечение автоматически привязывает к эквайринговому терминалу магазины и отправляет электронный чек покупателю.

Начальник управления перспективного развития НСПК Андрей Шаповалов заявил, что планируется расширить работу сервиса на другие банки, компании и ОФД. Также он отмтеил, что разработанная программа позволит кредитным организациям предложить клиентам повышенный кэшбэк на определенные виды или марки товаров.

Напомним, в настоящий момент для получения информации чека в личном кабинете надо передать торговой компании номер телефона и e-mail . Также можно сфотографировать чек. Добавим, НСПК является оператором платежной системы «Мир». Ранее предлагалось обязать интернет-магазины принимать карты «Мир», но правительство не одобрило эту идею.


Лента новостей