Сотрудники «Городского центра экспертиз» стали донорами крови

К акции также присоединились Coca-Cola HBC Россия, НПП «Буревестник», «Равенство», ЛМЗ им. К. Либкнехта

Донорство крови, фото SkolkovoСотрудники группы компаний «Городской центр экспертиз» в рамках поддержки Национального дня донора приняли участие в акции «Сдай кровь — спаси жизнь». Об этом в компании рассказали в четверг.

Отметим, впервые акцию в центральном офисе компании провели десять лет назад по инициативе президента группы Александра Москаленко. С 2014 года добровольными донорами крови стали также сотрудники группы ГЦЭ в Индии, Германии и Казахстане. В этом году к акции присоединились Coca-Cola HBC Россия, АО НПП «Буревестник», АО «Равенство», ЛМЗ им. К. Либкнехта.

«Наша акция направлена не просто на сбор определенного количества крови, самое важное — привлечь к нашему благородному светлому делу как можно больше неравнодушных людей. Взаимовыручка, взаимопомощь и внимание друг к другу — вот главные приоритеты в решении социальных проблем», — отметил Александр Москаленко. Всего в акции приняли участие более 80 человек, однако к самой сдаче допустили только 53 человека. Суммарно удалось собрать более 25 литров крови.

Напомним, Национальный день донора крови отмечается в России 20 апреля. В этот день в 1832 году петербургский акушер Андрей Вольф впервые успешно перелил роженице с кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.


Лента новостей