В Ленобласти разыграют 600 тыс. рублей за очистку рек и озер

В регионе стартует акция «Вода - жизнь»
Фото rusfish3.ru

Фото rusfish3.ru

В Ленинградской области 5 мая стартует акция по уборке водоемов и их берегов «Вода — жизнь», в рамках которой волонтеры поборются за призовой фонд в размере порядка 600 тыс. рублей. Об этом в четверг рассказали в правительстве региона.

В конкурсе смогут принять участие официально зарегистрированные общественные организации, работающие в сфере охраны и защиты окружающей среды на территории Ленобласти. Для этого до 5 сентября они должны предоставить в администрацию района, на территории которого расположен водоем, информацию о проведенных мероприятиях.

Районные комиссии выберут по одному наиболее активному участнику по 10 критериям, в частности, оценят количество и объем убранных свалок и число волонтеров. После этого итоговая конкурсная комиссия выберет тройку победителей, а награждение пройдет в октябре.

Организаторы конкурса — комитет государственного экологического надзора Ленобласти, администрации муниципальных районов и городского округа, а также Северо-Западная экологическая организация «Зеленый Крест» при содействии «Ленинградской атомной станции».

Ранее стало известно, что с 2019 года в Ленобласти введут раздельный сбор мусора. Он будет представлять собой двухконтейнерную систему: для органических отходов и для всех остальных. Предполагается, что это позволит повысить эффективность переработки отходов.


Лента новостей