Московская биржа закрылась в плюсе

Индекс МосБиржи – 2286,02; РТС - 1146,85
Фото АБН

Фото АБН

В четверг торги на Московской бирже закрылись в «зеленой» зоне. К 18:50 индекс МосБиржи вырос на 1,44% и остановился на отметке 2286,02 пунктов, индекс РТС поднялся на 0,81% — до 1146,85 пунктов.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отмечает, что на российском рынке акций по-прежнему царит позитив, спокойный внешний фон и динамика в нефти радуют покупателей. Риски геополитики сейчас сведены инвесторами к минимуму, но это не значит, что их больше нет. «Сомнительно, что в пятницу на площадке сохранится тот же драйв, что и сегодня, во второй половине дня участники торгов начнут фиксировать прибыль», — полагает эксперт.

Между тем, рубль остается в слабой позиции в парах с долларом и евро. Техническая картина показывает, что после пробоя верхней границы бокового канала на отметке 62,60 у «быков» в паре доллар/рубль появились новые силы. Это значит, что после непродолжительной консолидации инструмент может продолжить подъем.

В то же время аналитик считает, что от завтрашнего заседания Центробанка РФ вряд ли стоит ждать фактических сюрпризов, ставка с большой долей вероятности останется у уровня 7,25% годовых. Рынок к этому готов. Однако большой вопрос, что скажет ЦБ, и как именно он изменит свою риторику относительно дальнейших шагов в плане инфляции и ставки.


Лента новостей