В Петербурге прошел автопробег в честь 73-й годовщины Победы

Из-за него на час ограничили движение по Суворовскому проспекту
Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

В Петербурге прошел организованный парламентом Ленобласти автопробег в честь 73-й годовщины Победы под лозунгом «Никто не забыт — ничто не забыто». Об этом сообщили в четверг СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Участники пробега собрались у здания правительства Ленобласти, откуда выдвинулись по Суворовскому проспекту. Из-за этого мероприятия на час ограничивали движение по магистрали в направлении от Тульской улицы к площади Пролетарской диктатуры. Конечной точкой на маршруте колонны является «Монумент героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы. В акции участвуют депутаты, представители ветеранских, молодежных и общественных организаций.

В оставшиеся до 9 мая дни в Ленинградской области пройдет целый ряд торжественных мероприятий. Среди них митинги, концерты, спортивные соревнования. Кроме того, во всех муниципальных образованиях региона состоятся субботники. Особое внимание уделят памятникам и братским захоронениям времен Великой Отечественной войны.


Лента новостей